Клининг и уборка – одно и то же?

Многие считают, что «клининг» - это просто слово « уборка» на европейский лад. Но в то же время, это не совсем синонимы. Слово «уборка» подразумевает, как правило, использование таких инструментов, как швабра и тряпка, и таких моющих средств, как хлорка и вода. Однако хорошего в таких средствах мало. И это очень хорошо видно из практики, так как они очень быстро приводят в негодность большинство покрытий.

А теперь вопрос: что лучше – переплатить за профессиональную уборку или каждые 3-5 лет менять напольное покрытие на всей площади, а также лестницы и другие элементы здания? Ответ очевиден для большинства разумных руководителей. Чем и объясняется то, что популярность подобных услуг в последнее время только растет.

Чем хорошо обращение в клининговую компанию – так это тем, что не требуется никаких дополнительных усилий по контролю за персоналом. Потому что этот контроль также осуществляют сотрудники той компании, которая оказывает услугу. А это снимает большой груз ответственности с плеч руководителя компании-заказчика. И дает гарантию того, что все площади будут согласно договору обработаны на самом высоком уровне в заранее оговоренное время.

Наконец, хорошая клининговая компания – это «на все руки мастер». Она не только протрет полы и лестницы, удалит все загрязнения, почистит мебель и даже аккуратно обработает технику, но и вынесет мусор из всех помещений, где он скапливается, польет цветы, поменяет воду в кулерах и выполнит много другой полезной работы. При необходимости - будет произведена чистка ковров в конференц-зале, химчистка мягкой мебели в зоне отдыха, прочее... Не забудет компания и про территорию рядом с входом в офис или в магазин. Многие предприниматели до обращения в подобные компании даже и не представляли, насколько может преобразиться фирма, если поблизости от нее соорудить газон, клумбу или какие-нибудь красивые декоративные элементы. И все это – за вполне умеренную плату. А самое главное, что персоналу предприятия не надо будет распыляться на все эти цветы и протирку пыли. На первый взгляд, это может показаться простой работой, но если в офисе большие площади, то даже процесс поливки цветов может затянуться и оторвать от более важных дел. Вот почему нанять компанию, специализирующуюся исключительно на клининге, и не страдать больше «головной болью» по этому поводу – выбор многих передовых руководителей успешных предприятий, который можно назвать полностью оправданным и способствующим дальнейшему развитию предприятия.