Что такое Клининг и кому он нужен?

В нашем понимании западное слово «клининг» (Cleaning) означает уборку, выполненную специалистами. Однако это не точное, слишком упрощенное определение. Ведь на самом деле клининговые услуги – это генеральная уборка с использованием профессиональной техники и оборудования, качественной бытовой химии. Специалисты клининговых компаний выполняют широкий спектр работ – начиная от глубокой очистки поверхности от пятен, грязи и пыли и заканчивая мытьем фасадов.

Если Вам надоели ежедневные «хождения» по квартире со шваброй, если попросту нет времени на чистку и мойку, если спустя день-другой после проведенной генеральной уборки паркет, несмотря ни на что, тускнеет, а пыль наседает на поверхность стола и экран телевизора, Вам не обойтись без помощи профессионалов. Любая Клининговая компания Киева готова предоставить Вам свои услуги. Имея большой опыт работы и располагая всем необходимым оснащением, они быстро, качественно и аккуратно выполнят се работы по уборке Вашего дома, квартиры, офиса.

Кроме того, к услугам клининговых компаний есть смысл прибегнуть в тяжелый послеуборочный период, когда повсюду клубится пыль, а от въедливого запаха краски просто невозможно находиться в комнате… Глубокая очистка поверхностей, зеркал и стекол, ковров и мягкой мебели сэкономит Ваше время и Ваши силы, избавив Вас от изнурительных работ по дому.

Решившись обратиться к специалистам, важно понимать, как этих самых специалистов искать!.. И тут на помощь придут друзья, родственники, родные. Ведь в таком деле отзывы «бывалых», реклама «из уст в уста», похвальные рекомендации – основополагающий критерий выбора. Если же ни один из Ваших знакомых не прибегал к помощи профессионалов, либо если отклики о работе той или иной клининговой компании не самые хорошие, есть смысл изучить предложения в тематических газетах, в Интернете.

Первое, на что обратить внимание – это список услуг, которые предлагает компания. Согласитесь, глупо приглашать на генеральную уборку квартиры бригаду, которой не под силу выполнить глубокую химчистку мягкой мебели. Поинтересуйтесь у менеджера, какие чистящие средства используют рабочие (в идеале, конечно, это должна быть бытовая химия ведущих европейских производителей), имеется ли в наличии весь необходимый инструментарий, прочее.

Очертив круг предстоящих работ, уточните порядок цен на услуги. Вас должны насторожить излишне низкие или наоборот слишком высокие цены. Как не крути, а «золотая середина» и здесь должна быть!